lunedì 16 novembre 2020

Gnocchi di zucca con lardo e parmigiano

Il mio incontro speciale di oggi è stato con una zucca delica.

Pensa e ripensa a come farla nel frattempo l'ho tagliata a spicchi, messa sulla teglia con carta forno, sale , olio e pepe, 30 minuti a 200 gradi.

La consistenza di questa zucca è compatta, dolce, molto gustosa e saporita.

Così  ho deciso, gnocchi!

250 g. Zucca delica cotta in forno

150 g. Farina 00

Un pizzico di sale 

Pepe 

Fettine di lardo

Parmigiano 

Ho iniziato impastando la zucca con la farina, sale e pepe, e formando serpentelli da cui ho creato gli gnocchi.

A parte ho tagliato il lardo a listarelle e grattato una buona quantità di parmigiano.

Portato  l'acqua ad ebollizione ho buttato gli gnocchi ed ho allungato il parmigiano con un po' di acqua di cottura per creare una crema.

In un pentolino a parte ho sciolto e fatto dorare il lardo.

Quando gli gnocchi sono saliti a galla, li ho scolati e aggiunti al lardo e alla crema.

Un mix di sapori molto allettanti per il palato, provare per credere, buon appe!





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