lunedì 6 febbraio 2012

Fusilli al Pesto di rucola pomodorini e gamberi

Mia mamma qualche giorno fa mi aveva portata un pò di rucola dall'orto .... ovviamente me la sono dimenticata in frigo e quando è riapparsa davanti ai miei occhi era un pò appassita, era un peccato buttarla e allora ne ho fatto un pesto di rucola .
Ingredienti:
Rucola
Una manciata abbondante di pinoli
4 noci (dell'albero davanti casa :-) )
una patata lessa
olio
sale

Tutti questi ingredienti li ho amalgamati con il frullatore a immersione aggiungendo un pò di olio per renderlo più fluido.
Facendo questo ovviamente l'ho assaggiato più volte perchè il pesto di rucola, soprattutto quella selvatica come nel mio caso, rischia di essere troppo pungente quindi bisogna aggiungere la quantità giusta di pinoli per addolcirlo .
Perfetto! Pesto fatto, non ci metto parmigiano , ricotta perché preferisco aggiungerli nel momento in cui lo uso cosi si conserva di più.
E adesso il dilemma che ricetta faccio, con cosa lo abbino ??
Mi sono venute due idee questa è la prima.

Ingredienti per 2 porzioni "abbondanti":
250 g di fusilli ( quella che ho usato è la GAROFALO FUSILLI BUCATI CORTI, è un formato che mi piace tanto)
Pesto di rucola
Pomodorini (  i miei sono quelli del nostro orto con cui quest'estate ho fatto i barattoli)
8 code di mazzancolle  (surgelati nel mio caso)
Aglio
olio
peperoncino
sale e pepe

Facciamo soffriggere aglio, olio e peperoncino, aggiungiamo i pomodorini a fette e facciamo cuocere 10 min.
A parte mettiamo a bollire l'acqua , quando ha raggiunto l'ebollizione ci mettiamo le code di mazzancolle e le facciamo cuocere 5 min, quindi le mettiamo in padella insieme ai pomodorini e cuociamo tutto altri 10 min. salando e pepando.
Quando la pasta è cotta conserviamo un pò di acqua di cottura , con questa aggiungiamo al nostro sugo il pesto diluendolo e facendolo amalgamare.
A questo punto uniamo la pasta e saltiamo qualche secondo in padella  e..... buon appe !!!!

4 commenti:

  1. niente male a volte ho un bel pò di rucola e non so mai cosa fare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti stesso dilemma mia che fare con la rucola!!!

      Elimina
  2. HAi un albero di noci davanti casa?? Beata te!! Io l'avevo ma poi mio padre stupidamente l'ha tolto, ancora adesso quando ci penso mi viene una rabbia! Il pesto di rucola è favoloso, io l'ho provato anche con le mandorle... ottimo piatto! Un abbraccio e buonissima serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @marifra sì è davanti casa diciamo al confine con il vicino così lo sfuttiamo entrambi , noi abbiamo fatto acnhe il nocino con le sue noci !!! buona idea le mandorle da provare grazie!!!

      Elimina