Prima di tutti auguri in ritardissimo per le feste , lo so sono stata un pò latitante ... Buon 2012 e iniziamo!
Questa torta l'ho fatta un pò con tutti gli avanzini che avevo in frigo ma devo dire che è venuta molto gustosa!
Le carote ! Un dramma! Le compro per fare il soffritto e poi restano giorni in frigo , a volte le congelo a cubetti , ma questa puo essere una maniera per utilizzarle.
INGREDIENTI:
4 CAROTE
4 PATATE
1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
1 SCALOGNO
RICOTTA (1/4)
PANNA (1/2 CARTONCINO)
PECORINO GRATTUGIATO
PEPE
PEPERONCINO
SALE
NOCE MOSCATA
Ho pelato le carote e le patate e fatte a cubetti le ho cotte a vapore. A parte in padella ho soffritto scalogno con olio e peperoncino , ho aggiunto le carote e patate le ho fatte cuocere e insaporire qualche minuto.
A questo punto ho aggiunto panna, ricotta , 1/2 bicchiere di acqua , pepe, noce moscata e pecorino, ho fatto cuocere ancora 5 min.
In una teglia ho sistemato la pasta sfoglia, ho messo il ripieno sistemandolo con una forchetta, un ultima spolverata di pecorino e in forno a 200° per 30 min .
Buonissima ... Buon Appe!!!
QUESTA RICETTA MI SEMBRA ADATTISSIMA PER IL CONTEST
Ma che bontà!!grazie per la partecipazione al contest!! in bocca al lupo
RispondiEliminaCiao e in bocca al lupo per il nuovo blog.
RispondiEliminagrazie mille a entrambe mi fa tanto piacere la vostra visita nel mio blog GRAZIE!!!
RispondiEliminaBel modo di utilizzare le carote che girano in frigo... io ogni tanto le faccio diventare... torta di carote. :) ciao
RispondiElimina