martedì 31 gennaio 2012

SFORMATINI TONNO, RICOTTA E CAPPERI

Eccomi qua questa è una ricettina che io definisco di quelle SVUOTAFRIGO una sera che il frigo era vuoto vuoto con pochi avanzi dentro , ed ecco che sono venuti fuori questi sformatini molto golosi !



INGREDIENTI X 2 PERSONE:
1 SCATOLETTA DI TONNO AL NATURALE
200G RICOTTA
1 UOVO
OLIO, SALE PEPE
 PARMIGIANO
CAPPERI
1 SPICCHIO DI AGLIO
POLPA DI POMODORO
ERBA CIPOLLINA
PEPERONCINO
BURRO
STAMPINI MONOPORZIONE

Prima di tutto prendo una manciata di capperi e li metto in acqua per qualche minuto.
Prendo frullatore a immersione e il suo bicchierino all'interno metto ricotta , tonno,uovo parmigiano un filo d'olio sale e pepe  frulliamo finche il composto diventa omogeneo e denso .
Al composto aggiungiamo alcuni capperi e lo dividiamo negli stampini precedentemente imburrati e infine in forno a 180° per 20 min.
Intanto in una padella facciamo soffriggere aglio olio e peperoncino, aggiungiamo polpa di pomodoro erba cipollina ancora qualche cappero e sale, questo sughetto lo facciamo addensare per bene.
A cottura ultimata mettiamo su ogni piatto un pò di salsa sopra lo sformatino e di nuovo salsa;



SEMPLICE VELOCE E GUSTOSO !
ECCO IL RISULTATO BUON APPE!!

2 commenti:

  1. Grazie per la visita sul mio Blog, mi unisco anche io al tuo giovane Blog per condividerne pasticci e delizie , questi sfornatini sono davvero deliziosi.
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille a te il tuo blog è molto bello e le tue ricette sono deliziose già solo dalle foto !!!!

      Elimina