Io e la mia dolce metà questa estate, ci siamo dedicati al nostro orto che ha dato innumerevoli frutti e soddisfazioni... lo spettacolo più bello, al mattino era svegliarsi, andare in giardino e vedere nell'orto dei bellissimi FIORI DI ZUCCA aperti con i loro colori sgargianti che mettono allegria.
FIORI DI ZUCCA GRATINATI AL FORNO
10 FIORI DI ZUCCA
100 g di prosciutto cotto
150 g ricotta
1uovo + 1 albume
50 g parmigiano
erba cipollina
pangrattato
olio
sale e pepe
Intanto puliamo i fiori, quando li colgo li conserviamo in frigo in un piatto fondo mantenedoli ben aperti, dopo di che li laviamo sotto acqua corrente eliminiamo il picciolo e le foglioline verdi esterne, il tutto stando attenti a non romperli .
A parte prepariamo la mousse , io l'ho fatta con il frullatore a immersione mettendo ricotta, prosciutto cotto a fette fatta in piccoli pezzi, parmigiano, erba cipollina e albume sale e pepe.
Mettiamo il composto nella siringa per dolci e riempiamo i vari fiori , stando attenti a non mettere troppo impasto, a questo punto chiudiamo il fiore unendo i petali , che inzupperemo nell'uovo battuto e poi nel pangrattato.
Prendiamo la teglia la ricopriamo con carta forno, vi adagiamo i fiori ad uno ad uno e poi un filo d'olio sopra, 25 min a 180°.
ED ECCO IL RISULTATO:
MOLTO Molto buoni , provare per credere !!!! Buon Appe!!!
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