domenica 8 maggio 2011

RISOTTO TRICOLORE



Eccomi tornata dopo troppo tempo.... Vi presento una ricetta molto semplice, con le cose rimaste nel frigo ho pensato di fare un risotto TRICOLORE.
Ingrendienti :
180g riso per risotti
1/2 cipolla
2 zucchine
2 carote
1 salsiccia
brodo (fatto con il dado)
sale qb
pepe
burro

In una pentola sciogliamo il burro lentamente, aggiungiamo la cipolla e la facciamo appassire. Spezzettiamo la salsiccia unendola alla cipolla e facciamo rosolare bene.
A parte bisogna tagliare le carote a dadini piccoli e le zucchine a piccole rondelline, le aggiungiamo alla salsiccia e cipolla e facciamo cuocere lentamente aggiungendo un pò di brodo per non farle attaccare. Assaggiamo e saliamo a piacere.
Dopo 10 minuti di cottura aggiungiamo il riso, io mi regolo per la quantità con le tazzine per due persone metto tre tazzine, facciamo cuocere aggiungendo a mano a mano il brodo, a fine cottura mettiamo un pezzettino di burro per mantecare . Quando è pronto spolveriamo con il pepe e abbondante parmigiano e quindi .... tutti a tavola!!!!

Nessun commento:

Posta un commento