mercoledì 7 marzo 2012

Torta al semolino

Ingredienti per la pasta frolla:

200g farina
100g zucchero
100g burro
1 uovo
pizzico di bicarbonato

Ingredienti per farcitura:
150g di semolino
1/2 l di latte
150 g zucchero
200 g cioccolato fondente fuso
1 bustina vanillina



In una ciotola uniamo farina, zucchero e bicarbonato , aggiungiamo l'uovo e il burro che abbiamo già fatto ammorbidire e iniziamo ad impastare finchè non formiamo una palla liscia , la avvolgiamo con della pellicola e la mettiamo a riposare mezzora in frigo .

Nel frattempo portiamo a ebollizione il latte con l'aggiunta dello zucchero e della vanillina , a questo punto versiamo il semolino a pioggia e lo facciamo cuocere per 10 min finchè non è ben denso e lasciamo raffreddare un pò.
A parte abbiamo fuso con un pò di latte le tavolette di cioccolato fondente.
In una teglia con carta forno o imburrata stendiamo la pasta frolla adagiamo dentro il semolino e aggiungiamo il cioccolato fuso .
Mettiamo in forno a 180 ° per 30 min ... lasciamo raffreddare e buon appe!!!

Con questa ricetta partecipo al contest:

lunedì 5 marzo 2012

Spaghetti al pesto di rucola e pomodori secchi

Mamma Mia è un mese che non scrivo!!!! Eccomi alla seconda ricetta con il mio pesto di rucola home made!
Ricetta veloce veloce.


Ingredienti :
200 g di spaghetti
Pesto di rucola
6-7 Pomodori secchi marinati
Cipolla
Olio
Sale

Preparo i pomodori secchi scolandoli  dal loro olio e tagliadoli a pezzettini; a parte metto a bollire l'acqua.
 Intanto faccio soffriggere la cipolla nell'olio, quando è appassita aggiungo i pomodori e all'ultimo minuto il pesto che allungherò con poca acqua di cottura.
A questo punto scolo gli spaghetti li aggiungo al pesto e tutti a tavola .... Buon Appe!!!!